Museumsfest gemeinsam mit Konsum Leipzig eG

Sa 02.Jul.2022

Vorschau Logo Museum

Museumsfest zum Internationalen Tag der Genossenschaften

Seit nunmehr 30 Jahren ist das Deutsche Genossenschaftsmuseum im Schulze-Delitzsch-Haus in der Kreuzgasse 10 zu finden. Nach einer feierlichen Eröffnung 1992 und einigen Umbauarbeiten, Neuerungen und Umgestaltungen folgt nun zum Jubiläum ein Museumsfest, das so noch nie da war. Gemeinsam mit Konsum Leipzig eG präsentieren sich vor dem Museum, direkt in der Kreuzgasse, lokale sowie regionale Genossenschaften und verwandeln die Straße in eine Flaniermeile der Genossenschaften. Unter anderem wird sich die Schülergenossenschaft des Ehrenberg-Gymnasiums vorstellen.

Lassen Sie uns gemeinsam am 2. Juli 2022, den Internationalen Tag der Genossenschaften, das 30jährige Bestehen des Museums sowie das Genossenschaftswesen feiern.

Neben Speisen und Getränken wird es auch eine musikalische Umrahmung geben. Die Türen des Museums sind zwischen 10 Uhr und 17 Uhr für jeden Besucher geöffnet. Es können die aktuelle Dauerausstellung sowie die erste Sonderausstellung im überdachten Innenhof kostenfrei besichtigt werden. Darüber hinaus plant Konsum Leipzig ein Gewinnspiel, bei dem es tolle Preise wie zum Beispiel Einkaufsgutscheine zu gewinnen gibt.

Wir freuen uns, diese besondere Fest mit Ihnen feiern zu dürfen und laden Sie dazu herzlich ein!